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Les recettes de Paulinette
Les recettes de Paulinette
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Les recettes de Paulinette
11 janvier 2012

Crème brûlée à la poire

Ingrédients :

• 3 à 4 poires chair ferme (conférence)

• 30cl de crème liquide

• 1 œufs + 4 jaunes

• 30g de sucre + sucre roux pour la fin de cuisson

• Pour le sirop : 200g de sucre+eau+1 citron+1 gousse de vanille

 

 

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Faire le sirop : dans une casserole mettre l'eau, le sucre, deux grosses lamelles de zeste de citron et la gousse de vanille fendue en deux. Mettre votre casserole sur le feu.

Epluchez les poires, coupez les en deux et enlever les pépins. Les ajoutez ensuite à votre sirop, les faire cuire.

Pendant ce temps, dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre puis incorporer la crème liquide.

Disposez une moitié de poires par ramequins, puis ajoutez le mélange oeufs+sucre autour des poires. Mettre au bain-marie dans le four, en prenant garde que l’eau ne dépasse pas les deux tiers des coupelles. Faire cuire 30min.Une fois sortie du four les faire refroidir et les mettre au frais.

Le lendemain sortez-les du réfrigérateur, allumez votre four sur grille, parsemez-les de cassonade et les mettre sous le grille quelques minutes et servir !

Vous pouvez mettre en décoration vos 4 gousses de vanilles ainsi que les morceaux de zeste de citron ou alors des amandes effilées.

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